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중국의 식량 생산 방법 - 14억 인구를 먹여 살리는 방법 본문
중국은 어떻게 10억이 넘는 인구를 먹일 수 있는 충분한 식량을 제공할 수 있을까요? Google 어스를 보면 중국에서 실제로 무슨 일이 일어나고 있는지 알 수 있습니다.
위치 1 : Ningde Bay, Fujian, China (26°43'02.8"N 119°57'45.2"E)
첫 번째 목적지는 푸젠성 해안 지역입니다.

확대하면 해수면에서 수백만 개의 떠 다니는 집과 우리를 찾을 수 있습니다.

1000마일을 따라 절강성에서 광둥성까지 해안선을 둘러보면 거의 어디에나 있는 떠다니는 우리를 볼 수 있습니다.

그것들은 무엇입니까? 그들은 실제로 중국의 "해산물 농장"입니다.

바다에 나가서 자연산 해산물을 잡는 대신 한곳에 머물면서 직접 해산물을 키웁니다. 물고기, 새우, 게, 바다가재, 조개 등을 기르면 훨씬 적은 노력으로 더 많은 돈을 벌 수 있습니다.
바다나 바닷물만 양식하는 것이 아니라 중국 농부들은 해산물/담수 식품을 양식하기 위해 저수지, 강, 호수와 같은 개방 수역을 찾습니다.

저 많은 우리에 각각 수백 마리의 물고기와 게가 있다고 상상해 보십시오.
그렇다면 중국은 얼마나 많은 해산물을 소비할까요?
연간 수산물 소비에 대한 전 세계 수요는 1억 4,380만 톤으로 추정되며 중국 단독으로 최대 수산물 소비량( 6,500만 톤, 전 세계 소비량의 45%), 유럽 연합(1,300만 톤), 일본(7.4 백만 톤), 미국(710만 톤), 인도(480만 톤). (출처: EU SCIENCE HUB)
중국과 인도는 인구가 비슷하지만 인도가 열대 어업이 풍부한 지역의 따뜻한 바다로 둘러싸인 더 나은 지리적 위치에 있음에도 불구하고 중국은 인도보다 12배 더 많은 해산물을 소비합니다.
중국에서 소비되는 6,500만 톤의 해산물 중 1,500만 톤만이 야생에서 잡히고 나머지 5,000만 톤은 모두 양식 "농업"을 통해 양식됩니다. 대조적으로 일본 해산물 소비의 90%는 자연산입니다. 해산물 양식 덕분에 일반 중국인 가정에서는 매일 저렴한 해산물을 먹을 수 있습니다. 이것은 전형적인 가족 모임 저녁 식사 설정입니다. 많은 것들이 해산물임을 알 수 있습니다!

위치 2 : 중국 절강성 후저우시 난순시 (30°46'14.5"N 120°09'02.9"E)
다음 목적지는 양쯔강, 태호, 전당강 사이의 광활한 범람원입니다. 강 상류에서 영양분을 운반하는 풍부한 담수 덕분에 이 지역은 매우 생산적이어서 이곳에서 1억 명이 넘는 사람들을 키웠습니다. 그리고 그것은 중국에서 가장 인구 밀도가 높은 지역 중 하나입니다. 이 지역은 방글라데시의 범람원, 인도의 서벵골, 베트남의 사이공 등과 매우 유사합니다.
인도와 방글라데시의 다른 인구 밀도가 높은 침수 평야와 비교하여 중국인들은 무엇을 다르게 했습니까?
중국인들은 쌀을 재배하는 대신 쌀을 재배하는 것보다 더 비싸게 팔 수 있고 더 부유하게 만드는 다양한 "물 음식"을 재배해 왔습니다. 확대하면 논 대신 수백만 개의 연못을 찾을 수 있습니다. 물고기 연못 외에도 주변에서 자라는 푸른 나무를 많이 볼 수 있습니다.

이 나무들은 누에 양식에 사용되는 뽕나무입니다. 지난 2000년 동안 중국인들은 이 지역 주변에서 정교하고 지속 가능한 많은 농업 생태계를 개발했습니다. 가장 유명한 에코 사이클 중 하나는 다음 그래프와 같이 물고기-뽕나무-실크 사이클입니다.

중국 농부들은 "지속 가능한 개발"이라는 개념을 알지 못한 채 수천 년 동안 물고기, 비단 양식의 생태계를 개발해 왔습니다. 요즘에는 같은 땅에서 "재활용"의 여러 주기로 진화합니다.

그러나 연못에서 더 많은 물고기를 키우려면 물에 공기를 공급하는 에어 레이터가 필요합니다. 그렇지 않으면 물고기가 숨을 쉴 수 있는 산소가 충분하지 않을 것입니다. 다음 그림에서 에어레이터는 각 연못의 중앙에 있는 흰색 점입니다.

에어레이터가 있으면 모든 연못이 전기에 연결되어야 합니다. 폭기장치용 전기를 생성하는 방법은 무엇입니까? 예, 맞습니다. 태양 전지판이 있습니다.

Google 어스에서 태양 전지 패널 물고기 연못이 이미 중국의 전통적인 뽕나무 물고기 연못을 점령하고 있음을 알 수 있습니다. Huzhou 지역의 일부 지역은 이미 태양광 패널을 설치했습니다.

위 사진: 왼쪽이 전통 뽕나무 연못이다. 오른쪽이 최신형 태양광 양어장입니다.
현지 어민과 농부들은 실제로 중국 지방 정부의 전문가들이 제공하는 최신 태양열 기술과 지속 가능한 기술을 배워야 합니다.
왜 중국 지방 정부는 지역 농부들에게 첨단 기술을 홍보하는 데 그토록 열심입니까? 공무원이 다음 직급으로 승진하기 위해서는 '정부 실적'을 보여줘야 한다 . 태양 전지 패널 물고기 연못은 지속 가능한 개발 이니셔티브에 잘 맞기 때문에 "홍보"를 위한 최고의 지표 중 하나입니다.
이를 통해 중국이 세계 비단 생산(84%), 민물고기 생산(66%), 태양열 발전(25.8%)을 장악한 이유를 이해할 수 있을 것입니다. Zhejiang, Jiangsu 지역에서는 시골 사람들이 거의 매일 생선을 먹습니다. 어떤 사람들은 이 지역 사람들이 중국의 다른 지역보다 더 영리한 이유라고 말합니다.
에코 사이클 옵션 2 : 연근 - 생선
일부 양어장에서는 물고기를 기르면서 다른 종류의 채소도 키울 수 있습니다. 가장 널리 재배되는 야채 중 하나는 연근 입니다 . 중국 연근 생산량은 1,100만 톤으로 세계 생산량의 90%, 세계 수출의 60%를 차지합니다. 중국인뿐만 아니라 연근 생산량의 대부분은 한국, 일본, 베트남으로 수출됩니다.


에코 사이클 옵션 3 : 카놀라유 - 벌- 생선 & 게
같은 원리로 유채를 키울 수도 있습니다. 비료를 사용하는 대신 매년 겨울마다 중국 농부들은 물 밑바닥에서 "영양 진흙"을 파서 둑에 쌓습니다. 그런 다음 그들은 진흙에서 유채나 타로와 같은 다양한 식물을 키웁니다. 수천 년의 지속적인 경작 끝에 밭은 다음과 같이 되었습니다.

위치: 중국 강소성 Xinghua, Duotian(Duotian Town) 32°56'51.9"N 119°51'50.4"E
도로가 없습니다. 배를 이용해서만 탐색할 수 있습니다. 물론 이것이 바로 중국이 유채기름의 세계 최대 생산국이기도 한 이유입니다(세계 생산량의 22%).
유채꽃으로 번창한 중국의 대규모 양봉 산업은 말할 것도 없고 중국은 전 세계 꿀 생산량의 30% 이상을 차지한다.


실제로 미국에서 소비되는 꿀의 3분의 1은 직간접적으로 중국산입니다. 미국의 관세를 피하기 위해 중국 꿀 수출업자들은 먼저 인도, 필리핀, 말레이시아에 꿀을 수출할 것입니다. 그런 다음 레이블을 변경하고 국내 생산으로 변경하여 미국에 판매합니다. 다른 제품에서도 이런 일이 발생한다고 확신합니다.

https://www.downtoearth.org.in/coverage/chinese-honey-route-1953
미국 꿀의 1/3이 중국에서 위험하고 불법적으로 수입될 수 있습니다.
꿀 외에도 이 지역은 가장 유명한 중국 벙어리 게가 생산되는 곳이기도 합니다. 킬로당 60달러에 판매할 수 있으므로 중국 중산층만 구입할 수 있습니다.

위치 3 : 중국 산둥성 수광시 (36°44'15.9"N 118°44'14.7"E)
세 번째 목적지는 산둥성의 대평야 지역입니다.

확대하면 평야에서 반사되는 "반짝이는" 집 수백만 개를 찾을 수 있습니다. 주위를 둘러보십시오. "모든 곳"입니다.

그것들은 무엇입니까? 온실은 야채와 과일이 자랄 수 있는 온도와 습도와 같은 규제되고 통제된 조건을 제공하도록 설계된 온실입니다.

온실에서는 계절에 관계없이 일년에 여러 번 모든 종류의 다양한 야채와 과일을 재배할 수 있습니다. 즉, 일반 밭에 비해 야채와 과일 수확량을 몇 배 더 얻을 수 있습니다.
예를 들어 온실에서 상추를 수확할 수 있을 때까지 종자에서 상추를 재배하려면 최소 52일이 필요합니다. 즉, 매년 7번 성장할 수 있습니다. 즉 7배 의 효율성입니다.

따라서 온실은 제한된 공간에서 농업 생산량을 크게 향상시킬 수 있으며 이는 중국인에게 완벽하게 들립니다. 승진을 간절히 원하는 중국 북부 지방 정부 관리들은 지역 농민들에게 " 중국 농촌 협동 조합 은행 "에서 대출을 받아 온실을 설치하도록 강요했습니다.
설상가상으로 그들은 온실에 IoT 기반 감시 시스템을 설치하도록 강요하기도 했습니다. 농부들은 "재교육 캠프"에서 휴대폰을 사용하여 CO2, 빛의 강도, 토양 온도 등 온실의 상태를 모니터링하도록 강제로 교육을 받습니다.

그 결과 유엔식량농업기구에 따르면 중국의 채소·과일 생산·소비량은 약 7억톤 으로 세계 소비량의 40%에 달한다. 인도 인구의 대부분이 채식주의자라고 주장하고 중국의 경작지가 인도보다 적음에도 불구하고 중국은 인도(1억 8천만)에 비해 채소 및 과일 생산량의 3.8배를 달성했습니다. 비밀 열쇠는 온실입니다.
온실 덕분에 중국인들은 일년 내내 세계 어느 나라보다 저렴하고 다양한 채소를 즐길 수 있다. Wikipedia에서 확인할 수 있습니다. 기본적으로 중국은 거의 모든 종류의 비열대 채소 생산에서 차트 1위를 차지하고 있으며 2위를 훨씬 앞지르고 있습니다. 부추(韭菜)와 같이 동아시아에만 특화되어 순위가 매겨지지 않은 채소도 있습니다.

마찬가지로, 과일 생산의 경우 중국은 거의 모든 종류의 비열대 과일 생산에서 세계 차트에서 1위를 차지했으며, 2위도 훨씬 앞서고 있습니다.
나는 수박이 많은 여름 바비큐에 흑인 친구를 초대했을 때 장난을 치고 "인종차별주의자"라고 불린 적이 있습니다. 나는 그에게 다음 통계를 보여줌으로써 내 결백을 증명했습니다.

일본에서 수박은 보통 2000엔($18)이고 중국에서는 10RMB($1.5)면 훨씬 더 큰 수박을 구입할 수 있습니다. 그리고 중국의 수박은 신장에서 자란 것이 더 달콤합니다. 수박이나 다른 멜론을 좋아한다면 중국, 특히 신장의 Kumul로 오십시오.
위치 4: 라사, 티베트, 중국 (29°41'52.3"N 91°09'18.6"E)
네 번째 목적지도 온실에 관한 것이지만 티베트에 있습니다. Google 어스를 사용하여 티베트의 모든 마을로 이동하세요. 당신은 항상 온실을 찾을 것입니다.

내 말은, 중국 정부는 또한 티베트인들에게 티베트 고원에 막대한 양의 온실을 짓도록 강요했습니다. 그 티베트인들은 더 이상 숭배를 위해 사원에 갈 시간이 없고 대신 온실에서 토마토를 돌보며 일해야 합니다. 이것이 달라이 라마가 이 소식을 듣고 기뻐하지 않는 이유입니다.

그 결과 티베트의 평균 채소 가격은 지난 10년 동안 90% 감소했으며 더 이상 인근 지방에서 채소를 수입할 필요가 없습니다. 대부분의 티베트인들은 마침내 수박을 먹을 여유가 생겼습니다. 누가 수박을 좋아하지 않습니까?
대부분의 티베트인들은 역사적으로 야크 고기, 우유, 치즈, 빵만 먹는다는 것을 알고 있습니까? 그들은 그런 혹독한 기후에서 아무것도 자랄 수 없었습니다. 승려들만이 채소를 먹을 수 있는 사치를 누릴 수 있었습니다. 이제 중국 정부가 티베트 문화에서 사원을 파괴했을 뿐만 아니라 야채와 과일을 먹도록 도왔다는 확실한 증거입니다.
위치 5 : Kokdala, Ili, Xinjiang, China 43°43'51.2"N 80°35'21.5"E.
Kokdala는 서쪽으로 카자흐스탄의 알마티 지역과 접경하는 중국 신장 북부의 도시입니다. 그리고 여기 중국과 카자흐스탄 국경의 위성 이미지가 있습니다.

그리고 중국쪽에 더 많은 녹색 농장이 있음을 분명히 알 수 있습니다. 카자흐스탄 쪽에는 황무지 외에는 아무것도 없습니다.

실제로 이 땅은 토양이 너무 산성이고 식량을 재배할 수 있는 물이 제한되어 있기 때문에 황무지일 뿐입니다. 주변 산의 녹는 빙하에서 나오는 물만 믿을 수 있습니다. 카자흐스탄 사람들에게는 재배 비용이 너무 비싸고 제품을 판매할 큰 시장이 없습니다 . 그래서 카자흐스탄에 있는 카자흐인들은 그 땅에서 경작을 하지 않기로 결정했습니다.
중국 측에서는 모든 불모지가 중국 정부의 특별 부서인 XPCC 신장 생산 및 건설 군단에 의해 경작됩니다. - Wikipedia. 이것은 군사 배경을 가진 국영 기업입니다. XPCC는 위구르족과 한족을 포함하여 260만 명의 직원과 농부를 모아 거대한 조직으로 운영하고 있습니다. 따라서 그 규모로 인해 운영 비용을 줄일 수 있고 그들의 시장은 중국 전체 시장과 직접적으로 연결될 수 있습니다.
지난 30년 동안 XPCC는 유사한 사막 기후에서 이스라엘의 가장 앞선 농업 기술을 배우기 위해 매년 이스라엘 에 농업 전문가를 파견해 왔습니다. 그 중국 학생들은 중국으로 돌아와 점적 관개 등과 같은 최신 기술을 사용하여 토지를 경작하기 시작했습니다. 이러한 기술이 실제로 수익으로 성장할 수 있다는 것을 알게 되면 새로 경작된 토지의 일부를 현지 위구르, 한족, 카자흐족에게 판매했습니다. 가족 또는 협력에서 직접 고용하십시오.
이 위구르족, 카자흐족 중 일부는 재교육 수용소로 보내져 물을 절약하고 비용을 줄이기 위해 만다린 중국어와 최신 점적 관개 기술을 배워야 합니다. 게다가 각 마을에는 한 명 이상의 공산당원이 할당되어 그들이 새로 경작지를 엉망으로 만들지 않도록 그들을 안내합니다.

예, 점적 관개 기술은 물 사용량과 비용을 크게 줄일 수 있습니다. 이스라엘과 국내 중국 기술 덕분에 그들은 신장의 황량한 땅을 점점 더 비옥하고 생산적으로 만듭니다.

그러면 새 땅에서 자라는 것은 무엇입니까?
토마토, 고추, 멜론, 포도, 목화. 모두 밀보다 높은 가격에 팔 수 있습니다.

신장의 강한 햇빛과 추운 밤 덕분에 이러한 제품은 일반적으로 더 달고 맛있기 때문에 중국과 세계 시장에 더 높은 가격에 판매될 수 있습니다. 중국에서는 맛과 품질이 뛰어나 중국의 다른 지역보다 신장에서 과일을 구입하는 것을 선호합니다.
실제로 신장의 농업 효율성은 매우 높아 중국 시장이 실제로 필요로 하는 것보다 훨씬 더 많은 것을 생산합니다. 가격을 떨어뜨리고 위구르 농부들에게 피해를 주는 "자유 시장"에 의존하는 대신, XPCC는 국영 기업으로서 이러한 제품을 더 높은 가격으로 전 세계에 판매하도록 추진하고 있습니다.
나머지 나라 사람들이 제품을 사고 싶어하지 않는다면?
공산주의자 XPCC는 중국의 "초강대국"에 의존하여 나머지 세계 고객이 거부할 수 없는 조건을 사용하여 구매하도록 강요하고 있습니다. 이 전략은 미국의 농업 비즈니스 모델에서 배운 것입니다 . 이것이 바로 미국이 해온 일입니다. 그리고 이것이 "국가 자본주의"에 관한 것입니다. 시진핑은 국가를 방문할 때마다 당근과 '묵시적 채찍'을 사용한 '자유무역' 협정에 서명해 해당 제품을 해당 국가에 판매하는 일도 담당하고 있다.
위치 6 : Hejing, Bayingol, Xinjiang, China 42°18'36.1"N 86°36'15.4"E

사막 한가운데 있는 "붉은" 땅은 무엇입니까?

확대하면 실제로 수십억 개의 토마토인 "토마토"의 땅임을 알 수 있습니다. 전체 면적을 측정하면 그 양을 상상할 수 있습니다.


다음에 이탈리안 스파게티, 터키식 케밥 또는 칩에 하인즈 케첩을 뿌릴 때 신장에서 온 토마토를 먹고 있을지도 모른다는 사실을 생각해 보십시오. 토마토가 신장에서 온 것이라고 직접 말하지 않을 수도 있습니다. 이 토마토는 먼저 제3세계 국가로 수출된 다음 꿀처럼 브랜드가 변경될 수 있습니다.
당신의 케첩은 아마도 신장에서 왔을 것입니다 | 신장: 극서 중국
중국은 5,630만 톤의 토마토를 생산하며 세계 토마토 수출의 1/3을 차지합니다. 1,400만 명이 넘는 사람들이 신장에서 왔습니다. 세계 10대 케첩 회사를 보면 이를 확인할 수 있습니다. 세계 최고의 토마토 생산 업체:
- COFCO그룹(중국) 2위
- Xinjiang Chalkis Co. Ltd (중국) 3위
- 복원농산물유한공사(중국) 6위
- 하인즈(미국) 7위
- Xinjiang Tianye Co., Ltd.(중국) 15차
이 회사들은 XPCC와 중국 정부의 재배포자입니다. 이 회사들은 실제로 이익의 대부분을 신장 농민들에게 돌려줄 수 있습니다. 그리고 최근 중국 정부는 일대일로 이니셔티브를 통해 신장 토마토를 동유럽에 판매하려고 합니다. 시진핑 주석이 2019년 3월 이탈리아를 막 방문했기 때문에, 이때 시진핑 주석의 방문 이후 이탈리아가 신장의 토마토에 관심이 있는지 없는지는 잘 모르겠습니다.
토마토와 칠리 외에도 중국은 포도의 최대 생산국으로 세계 생산량의 19.1%를 차지합니다. 그리고 최고의 포도는 그 비율의 대부분을 차지하는 신장 투루판에서 생산됩니다. 그러나 중국은 포도로 와인을 만드는 것을 정말 싫어합니다.

마지막으로 중국의 쌀, 밀, 옥수수와 같은 주요 작물에 대해 이야기합시다 . 그것들은 인간뿐만 아니라 고기와 우유를 생산하는 돼지, 닭, 소와 같은 동물들에게도 가장 중요한 식품입니다.
다음은 전 세계 상위 4개 생산업체를 간단히 비교한 것입니다.
경작지: 중국 1086 인도 1579 EU 1091 미국 1631(1000km2)
쌀: 중국 208.1 인도 169.5 EU 3.1 미국 9.2(백만 톤)
밀: 중국 134.3 인도 98.5 EU 150.2 미국 47.3(백만 톤)
옥수수: 중국 257.3 인도 26.0 EU 60.9 US 366.2 (백만 톤)
보시다시피 중국은 다른 세 지역에 비해 종합적으로 최고의 작물 생산국입니다. 그러나 14억 인구의 경우 "채우기"에는 충분하지만 중국인이 선진국 기준으로 1인당 소비에서 비슷한 "배부른" 상태를 달성하려는 경우에는 여전히 충분하지 않습니다. EU와 미국.
현재 중국에는 14억 인구를 배불리 먹일 수 있는 농작물을 생산할 수 있는 경작지가 충분하지 않습니다. 설상가상으로 중국의 경작지는 점점 더 많은 토지가 산업과 도시에 사용되면서 빠르게 줄어들고 있습니다.
위치 7 : Xingtai, Hebei, China 37°35'54.1"N 114°55'20.8"E
중국인들이 귀중한 땅을 얼마나 빨리 소모했는지 보여주기 위해 다음 목적지는 중국의 위대한 북부 평야입니다. 이곳은 중국에서 가장 많은 작물이 재배되는 곳입니다. (사진 축척: 위에서 아래로 1500km)

예를 들어 4급 도시인 싱타이 시는 인구 700만 명의 "작은" 도시입니다. (사진 축척: 위에서 아래로 60km).

이것은 실제로 많은 사람들에게 상당히 무섭습니다. 푸른 들판은 농지입니다. 이 흰색 점은 실제로 마을입니다. 각 "도트"에는 약 500명이 포함됩니다. 더 큰 흰색 지역은 인구가 약 10,000~100,000명인 마을입니다.
보시다시피 점점 더 많은 사람들이 부자가 되고 농지에 큰 집을 짓게 되면서 그 푸른 땅은 점차 고갈될 것입니다. 중국은 매년 약 3,000km2의 경작지를 잃고 있는 것으로 추정됩니다. 그 경작지는 "하얀" 죽은 콘크리트 땅으로 바뀔 것입니다. 이것은 분명히 재앙이며 중국 정부는 토지 사용을 규제하기 위해 모든 노력을 기울였습니다. 그러나 "도시화"라는 거대한 추진력을 그렇게 쉽게 제어할 수는 없습니다.
위치 8 : Qingyang, Gansu, China 35°41'00.7"N 107°40'38.3"E
경작지의 부족은 중국 공산당이 중국을 통치한 이후 줄곧 "최고의 관심사"였습니다. 마오쩌둥 시대부터 중국 공산당은 중국 각지의 구릉지에서 대규모 경작을 조직해 왔다. 셀 수 없이 많은 예가 있습니다. 다음은 가장 중요한 것입니다: 황토 고원

이 640,000km²의 고원은 실제로 작물 재배에 적합하지 않습니다. 하지만 확대하면 모든 계곡과 모든 언덕이 경작지로 전환된 것을 볼 수 있습니다. 위에서 보면 모든 경작지가 "뿌리"처럼 보였다.

아무 곳이나 확대하면 모든 언덕이 테라스로 바뀌는 것을 볼 수 있습니다.

그러나 사람들은 계단식 토지를 너무 많이 만들면 장마철에 토지 황폐화와 파괴적인 산사태가 발생할 수 있다는 사실을 발견했습니다. 1999년부터 중국 공산당은 이전의 대규모 경작이 농작물 생산을 크게 개선하지 않고 많은 홍수와 산사태를 일으켰다는 사실을 깨닫고 경작을 중단하고 "농지를 산림으로 되돌리기 프로그램(退耕还林)" 캠페인을 제안했습니다.
수확량이 적은 땅을 위해 농부들은 땅을 포기하고 그 위에 나무를 심어야 합니다. 그리고 땅을 잃은 농민들에게 정부는 밭에서 벌어들인 소득에 상응하는 수수료로 농민들에게 보상할 것이다 .

위의 그림은 조림과 조림의 영향을 보여줍니다. 이것은 중국 공산당이 많은 교훈을 얻은 후 점차 지속 가능한 발전의 열쇠를 파악했다는 증거입니다.
시진핑은 “중국은 생태와 환경 보호를 중시한다. 맑은 물과 울창한 산이 귀중한 자산이라는 신념으로 인간과 자연의 조화로운 공존을 옹호하고 녹색과 지속 가능한 발전의 길을 고수합니다.”

이것은 빈 단어가 아닙니다. 모든 "단어"는 실제 행동으로 뒷받침됩니다. 중국 밖의 많은 사람들은 중국 본토가 여전히 시진핑을 선호하는 이유를 궁금해할 것입니다. 그 이유 중 하나는 그가 중국의 구 관료제를 보다 "환경 중심"으로 재구성했기 때문입니다. 예를 들어, 지역 환경 공무원은 이제 해당 지역이 지속 가능한 개발을 제대로 수행하지 못한 경우 지역 시장을 탄핵할 권한이 있습니다.
“농지 산림화 프로그램”의 결과는 확실히 중국의 경작지 감소를 초래하고 있습니다. 그러나 경작지의 황폐화에도 불구하고 농업 기술에 대한 막대한 투자 덕분에 농업 효율성이 여전히 향상되어 국내 작물 생산량이 여전히 증가하고 있습니다.
한 가지 예는 짠 바닷물을 사용하여 쌀을 재배할 수 있는 신기술입니다.

87세의 과학자가 바닷물에서 쌀을 재배하는 비밀을 막 풀었을지도 모릅니다.
중국 과학자들은 2억 명을 먹일 수 있는 새로운 방법을 막 찾았을지도 모릅니다
국내 곡물 생산 증가에도 불구하고 중국은 여전히 쌀, 밀, 옥수수 측면에서 자급자족할 수 없습니다. 연간 소비량의 10%를 전 세계에서 수입해야 합니다. 그러나 대부분은 인간이 직접 소비하지 않습니다.
사례 1: 맥주 및 바이주 생산

2006년 이후 중국은 미국의 두 배 이상인 4654억3800만킬로리터의 세계 최대 맥주 생산국이 됐습니다. 매년 생산량이 4.9% 증가했습니다. 밀 외에도 중국은 독일과 미국에서 맥주용 홉 식물 대부분을 수입해야 합니다.
또한 중국은 세계 최고의 증류주 생산국이기도 합니다. 대부분의 중국인들은 위스키나 보드카를 선호하지 않고 더 향긋하고 풍미가 풍부한 백주를 선호합니다. Baiju 생산량은 약 1,360만 킬로리터로 서구 사람들이 소비하는 것보다 훨씬 많습니다.

사례 2: 돼지 및 돼지고기 생산

글로벌 돼지고기 생산
위의 그래프는 중국인들이 돼지고기를 얼마나 좋아하는지 보여줍니다. 중국에서 사육된 일부 돼지는 미국과 브라질에서 수입된 옥수수를 먹었습니다. 이는 중국에서 사육되는 닭, 소 및 기타 동물에도 적용됩니다.
결론
중국은 일반 쌀이나 밀 이외의 식품을 포함하여 충분한 식량을 제공할 수 있습니다. 중국 식탁에서 제공되는 다양한 음식은 세계 대부분의 선진국보다 훨씬 다양하고 저렴합니다. 이것은 "가난한 사람들"에게도 적용됩니다.
예를 들어 중국에서는 8명이 원탁에 둘러앉아 고기, 야채, 디저트 등 20가지 요리를 즐길 수 있습니다.

산동에서 이 저녁 식사의 총 비용은 약 $50입니다. 동일한 20가지 요리 세트는 베이징/상하이/타이베이에서는 150달러, 캘리포니아/일본/홍콩 등에서는 300달러일 수 있습니다. 맥주와 음료수는 포함하지 않습니다. 실제로 캘리포니아/일본의 대부분의 사람들은 20가지의 다양한 요리를 즐길 여유가 전혀 없지만 중국에서는 일반적인 것 이상입니다.
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